Élaboration du PLU

Une réunion de lancement avec Espace Ville et la commission Urbanisme élargie aux conseillers volontaires a eu lieu le 23 juin dernier. Une autre réunion publique a eu lieu le 10 octobre 2015 avec une réunion de travail le mardi qui précède. Le coût sera de 38664€.

M. Le Maire présente un power-point sur les différentes étapes de cette élaboration, il commence par une présentation de l’équipe Espace Ville, la société, ses réalisations. Il rappelle le cadre juridique.

M. Le Maire rappelle les 5 objectifs du PLU, il précise que le projet «Sous le village» est stoppé car la maison «François» est en zone UA dans le POS et le parc en zone UG (800m² minimum pour construire donc 2 voire 3 maisons maximum).  M. Le Maire a aussi demandé à M. Toulis de faire ses demandes par courrier sur ce que souhaite le GFA des Gardes.

M. Le Maire présente les phases d’élaboration: diagnostic (qui s’appuiera sur l’ancien avec des mises à jour), Projet d’Aménagement et de Développement Durable (PADD) et Orientations d’Aménagement et de Programmation (OAP) puis élaboration du règlement et du zonage. Il présente aussi les différents éléments de la concertation (par exemple, le 19 septembre a eu lieu une randonnée de lecture de paysages du territoire de Bazemont et une exposition de la Charte Paysagère a eu lieu en Mairie en septembre).

Enfin, il présente le calendrier prévisionnel, la fin du PLU est estimée en janvier 2017.

Route de Flins

,Une réunion a eu lieu en novembre avec toutes les parties. Le recours contre le permis de construire Gabassi a été rejeté.

Sur le permis de construire concernant la SCI des pièces complémentaires ont été déposées par la partie adverse. 

L’avocat de la commune y répond. Pas d’accord en vue entre les plaignants et la SCI.

Un nouveau découpage a été proposé, avec une suppression des accès sur la route de Flins. La famille Breton continue sa procédure, en ce qui concerne le lot n°1, suite au retour au POS.

Sous le Village

L’aménageur propose trois propriétés avec une ouverture sur la route de Flins en respectant les préconisations des bâtiments de France. Dans cette configuration, Il reste environ 1400 m² autour de la maison Francois.

 Le bureau d’études sera mis à contribution pour aider les commissions travaux et circulation pour les aménagements de voirie à prévoir.